Охота
В темноте за вами гнался...
У разрушенного храма
Свет ваш теплый потерялся.
Он застыл,в глазах лелея
Облик светлый и туманный,
А шумящая аллея
Посылала звук свой странный.
Будто вздыбились деревья,
Свои корни вырывая
Из земли,что их питала,
На защиту вас вставая.
Его темное обличье
Их и злило и пугало,
Неприличною улыбкой
И безумием оскала.
Нож раба Адрамелеха,
Его руки пачкал ядом, -
Это зелье появилось
С самым первым адским гадом.
Тьма,что вас теперь скрывала,
Домом нам была когда-то.
И он знал,вы где-то рядом,-
Дичь его,его награда.
Сердце теплое дрожало!
Это страх,или желанье?
От чего оно бежало?
От любви,и от страданья.
Невозможно! Если зверя
Речи вызвали святые, -
В мрачной выжженной дубраве
Знаки неба золотые.
Лучше сразу покоритесь!
Ну зачем дрожать,скрываться.
Если вы его боитесь, -
То вам нечего бояться!
Он бежит еще не зная
Свою истинную долю:
Он оставит ад и небо,
Предпочтя им вашу волю.
Он догонит вас,поймает!
Грубо в травы опрокинет;
Но не сможет, не посмеет...
Никогда вас не покинет.
И рыча(не зная слова)
Вам свои протянет руки,
Будто помня запах бездны
И ее огонь и муки.
Свидетельство о публикации №115072808542