Я с ней встречаюсь только в середине лета

            ЭПИГРАФ

Куда тебя влечёт и тянет?
С природой милою,  наедине хочу побыть,
Она обрадуется, и не обманет,
Вселит надежду и желание,
ёю дорожить.

Бегу на встречу с ней,
Я только в середине лета,
И это в моей жизни,
хорошая примета.

С бескрайними полями и лесами,
Которые разрезает воды гладь,
Река Угра,  внесла в историю победы знамя,
Которую мы все должны знать.

На берегах её крутых,
Стволы берёз,  белее я нигде не видел,
Их одиночество в местах глухих,
Нашло пристанище и свою обитель.

Как травы здесь стремятся в высь,
И к солнцу тянутся, дыша свободой,
А человек рождает мысль,
Любуется и наслаждается природой.

Репейник гроздья предлагает,
Ведь каждый сможет, угадает,
Зачем рука, как в детстве, тянется к ним,
Липучками желание бросаться,
Чтоб снять с себя возраста грим.

Здесь каждый куст крапива сторожит,
Выросла в  рост человека,
К малине подобраться не велит,
Усыпана  земля  ягодой  «эко».

17 июля каждого года,
Желаю я в этих местах побыть,
Какая бы не была на улице погода,
Душевно на просторах природы жить.

А в конце дня знойного лета,
Влечёт тебя к журчащему ручью,
И дятел выстукивает недалеко , где-то,
Природа дарит  всем, прохладную воду, пока ничью.

Вода прозрачная сбегает с невысоких гор,
Источник жизни, здравия и веры,
А люди разместили иконку здесь,  с тех пор,
Когда желания исполнил он, вопреки химеры.

Так пусть и жизнь кипит, журчит как тот ручей!
Будет разнообразной, радостной и долгой,
Не надо нам с трибун высоких пламенных речей,
В которых расхождения с деятельностью плодотворной.

Слова в делах должны быть крепче стали,
Кто не усвоил, мирной жизни,  правильный урок,
Тот не достоин, памяти и славы,
В воспоминаниях он сохранится, как моральный урод.

27.07.2015г.


Рецензии