Все это опыт

Все это опыт - и страсть, и разлука.
Все это опыт - и боль, и сомненье.
Я изучаю, как действует скука,
Как возникает внезапно волненье.

Я изучаю  обман и коварство,
Опыт  измен,  заблуждений,  ошибок.
Мне открывается целое  царство
Чистой любви!  Удивляюсь, как  зыбок

Мир  этот – словно песок через пальцы.
Годы и Вечность. Одно в них начало.
В руки Создатель берет свои пяльцы
И вышивает судьбу.  У причала

Снова стою. День встречаю рожденья!
Кто я теперь? - Как всегда ученица.
Бог, разгони все тревоги, сомненья!
О, эта жизнь, эти маски и лица!

Кто я теперь? Тишина или ветер?
Вьюга иль оттепель? Дождь или солнце?
Я родилась, чтоб познать все на свете.
Ночь. Море звезд. Лучик света в оконце.

Дождь. Стук колес затихающий. Лужи.
Горка цветная листвы у порога.
Все, что внутри, говорят, - то снаружи.
Но нахожу я везде только Бога.

Все, что сучилось со мной и случится,
Все это, Боже, Твое провиденье.
Если  тревожно и снова не спится, -
Значит,  есть шанс. Выбор, жизнь и мгновенье -

 Все это вечно. И я понимаю:
Тот  есть мудрец, кто собою владеет.
Не осуждаю, люблю, принимаю.
Значит  я – Бог!  И меня это греет.

Опыт, ошибки – и вот  я другая?
Все не напрасно – и боль, и сомненья!
Сердце – сосуд мой,  любовь сберегая,
Дарит  с  собою мне шанс примиренья.

Пусть с этим Миром  опять я сражаюсь.
Снова люблю, нахожу и теряю.
Снова грешу, сожалею и каюсь:
«Боже,  слаба я!  Прости!» - повторяю.


Рецензии