Снисхождение

Изрежется без слова голова,
Сотрется мир в отчаянье без звука.
Читая душу по незыблемым слогам,
Отец небесный, в исступлении от стука,
Крадется исподволь, сквозь глаз чужих обман,
Через развитие сюжета в сокровенном,
Где превращается в умение роман,
В котором тень земли служила небу  пеплом,
Крадется прочь, туда,
где все мои вопросы - только сон,
Раздавленный искрящимся провидцем, 
Где тела отрекающийся стон
Кричит душе, что та ему лишь снится
Для радости, плывущей в темноту
Над кухонным истершимся паркетом,
В которой я неистово тону,
Ссылаясь на отсутсвие ответа.


Рецензии