облака
как стремятся облака
те цвета,сменить на эти,
и заполнить города.
-
без желанья объясниться,
стали с белого светлеть,
им хотелось побеситься,
и на шпилях повисеть.
-
не смущаясь разметались,
облака, то тут, то там.
вот уходят не прощаясь,
оставляя город нам.
-
а по площади слонялась
разноцветная толпа,
с ритмом уличным сливалась,
отпусти народ меня.
-
долго вглядываюсь в лица
переулков и дворов,
бесконечность окон мчится
раскварталенных домов.
-
что тут скажешь, ведь столица,
где парадность из углов.
и хожу, чтоб удивиться,
тенью парков и дворцов.
-
я вернусь к ним облаками,
вспоминая вновь и вновь,
как мы в юности гуляли.
говорили про любовь.
Свидетельство о публикации №115072808431