Открытия
И новой жизнь он дал звезде.
Связал возможности с мечтою
И громом грянул, как во сне.
Среди мыслей морей и океанов
В природе много разных Магелланов.
Не писан им простой закон.
Средь них открытия лавиной
Летят, и выпрямляя спину
Те Магелланы ощущают звон.
Тот звон сокрыт, его не слышит
Пигмей страны среди лесов.
Тот звон его понятий выше
То звон открытий крепких парусов.
Пока жива Земля-планета,
Пока род человека жив.
Всё дальше мысль из-за века
В века всё новые летит.
И шире, ярче с каждым разом
Тех Магелланов тяжкий труд.
И если в древности зараза,
То в наше время стерегут.
Ум человека безграничен,
Способен реки повернуть.
Но если будет он беспечен
То может в пелене заснуть
Свидетельство о публикации №115072800841