Старушки

Сидят старушки на завалинке,
Хоть и тепло, обуты в валенки.
Судачат о своем житье,
О катаклизмах, о войне.
Переберут соседям кости,
К кому пришли сегодня гости,
Какая стала молодежь...
Спокойно мимо не пройдешь:
Осмотрят с ног до головы,
Но вежливы, всегда на "Вы".
Седые, милые старушки,
С времен далеких все подружки.
А сколько мудрости в глазах
И доброты в больших сердцах.
Их память бережно хранит
Былое время. Но бежит
Дорога жизни на закат
И нет уже пути назад...
Они про то не вспоминают,
О чем-то все еще мечтают.
А если вспомнят что - смеются,
И голоса их звонко льются.
Дай Бог здоровья, долгих лет,
Продли им в жизнь  еще билет!


Рецензии
Чтобы мы без делали? Старушки это наша сила, наша мудрость, наша совесть

Алиме Чариева   04.09.2015 14:10     Заявить о нарушении
Алиме, полностью с Вами согласна! Спасибо Вам!

Екатерина Новожилова 3   04.09.2015 17:31   Заявить о нарушении
Вам, спасибо, за хорошие стихи

Алиме Чариева   04.09.2015 17:41   Заявить о нарушении