Кончины!
Кончины я желаю:
Войне,по землям что идёт,
Всё на пути сжигая.
Людской нужде и нищете,
Что разлагает душу,
Ведя к той дьявольской черте,
В отчаянье что рушит.
Несправедливости,что в нас
Рождает дух насилья,
Так жарко шепчущей,что "глаз-
За глаз!",что "или-или!"
Безлюбию:ведь этот рак-
Пускай даже не быстро-
Преобразует свет наш в мрак
Отъединённости аутиста.
Несопричастности:она
Порой всего страшнее
(За судеб сломанность вина
На ней:убить-умеет).
Пусть алчность,наконец,умрёт-
Источник преступлений:
Сколько веков нас ею жрёт
Зло на обедах искушений!
Но более всего хочу
Кончины-страшной,лютой!-
Поставлю не одну свечу
В любое время суток
За то,чтоб испустили дух
Гордыня и тщеславье:
Причины бед всех в этих двух
Вполне искать мы в праве.
Из этих,в основном.корней
Растёт всё зло на свете,
И из яиц двух этих змей-
Чудовищные "дети":
Гнев,зависть,ненависть и ложь,
Предательство,грех Каина:
Что в нашей жизни не возьмешь-
На всем их знаки тайные!
Желанья все сведу в одно:
Гнетёт что нас и мучит-
Да сгинет навсегда оно
В конвульсиях падучих!
11.04.2015
Свидетельство о публикации №115072808293