Похожа

Может сложно все так у нас
Оттого, что, наверно, кожей,
И  улыбкой, разрезом глаз
На отца слишком я похожа?

Что нелегкая жизнь твоя
Не сложилась тогда счастливо.
Хоть всегда ты была,  как сейчас
Очень умной и внешне  красивой... 

Но за счастье отцов, матерей
Не всегда ведь повинны дети.
Я старалась беречь твой покой.
И всем  быть желала на  свете...

Другом, дочерью для тебя.
Да и "мужем" в чем-то  старалась.
И вот горькая правда моя:
Доброты у тебя не осталось.

Только ссоры и дикий крик.
Ничего я не слышу другое.
Где твой добрый, чистый родник?
Как хотелось бы мне покоя...

Но и ночью все те же сны...
К роднику я лицом припадаю.
Мы в плену у твоей весны.
А она все про счастье гадает...


Рецензии