Европа

Необъятен мир наш европейский.
От испанских зеленых морей,
До Урала троп деревенских
И Исландии темных ночей.

От священных крестовых походов,
До эпохи войн мировых.
От восстаний “Весны народов”,
До крушений держав вековых.

Под небом Европы единым,
Под ангельским дивным крылом,
Льются вечные звуки лиры
Снежных альпийских гор.

Под этим небом мы с вами
Не первый век уж живем.
И это небо мы с вами
В душе, европейцы, несем.

Играй же, песня златая
И “Ода к радости” пусть звенит
Европа ты наша святая ,
Чудесен твой дивный лик!


Рецензии