Я видел тебя на картинах Шагала
Я ВИДЕЛ ТЕБЯ НА КАРТИНАХ ШАГАЛА,
ОТ СЧАСТЬЯ ТЫ В НЕБЕ БЕЗДОННОМ ЛЕТАЛА.
НОЧНОЕ МЕСТЕЧКО БАЮКАЛ СКРИПАЧ,
ЦЕПЛЯЛСЯ ЗА КРЫШИ СИРЕНЕВЫЙ ПЛАЧ.
Я КРИКНУЛ- Я ЗДЕСЬ, НЕУЖЕЛИ НЕ ВИДИШЬ?
О, ЕСЛИ ЗАХОЧЕШЬ, Я ВЫУЧУ ИДИШ,
А ЕСЛИ ПРИКАЖЕШЬ, ПОЗНАЮ ИВРИТ,
РАЗ СЕРДЦЕ ТВОЁ ИУДЕЮ ХРАНИТ.
НО ТЫ БЕЗЗАБОТНО ПО НЕБУ ШАГАЛА,
НЕСЛА ТЕБЯ ВВЕРХ ГЕНИАЛЬНОСТЬ ШАГАЛА.
ЕВРЕЙКЕ НЕ НУЖЕН С АКЦЕНТОМ ИВРИТ,
ЛЕТИШЬ, ГДЕ СОЗВЕЗДЬЕ ДАВИДА ГОРИТ.
И ФРАЗЫ РОНЯЕШЬ,КАК МУДРАЯ ТОРА
-НАЙДИ СЕБЕ ТАНЮ, ЗАЧЕМ ТЕБЕ ДОРА?
СЕБЯ ОБРЕКАЕШЬ НА МУКИ ПОЗНАНЬЯ.
О-о-о...,ЭТО НЕ ТОЛЬКО ОБРЯД ОБРЕЗАНЬЯ!
НЕ МОЖЕШЬ, КАК ПТИЦА, ВЗЛЕТЕТЬ ОТ ЗЕМЛИ?
"а шОкл кеш мир тАлэ"...БУДЬ СЧАСТЛИВ В ЛЮБВИ!
"а шокл киш мир талэ"-(идиш). Иди с миром,но прежде...
Свидетельство о публикации №115072808139