Массовый психоз
В окнах тех, кто начал жить с закатом.
Пролетают в суматохе дни,
Вся Земля безумием объята.
В паутине интернет сетей
Сотни жертв запутались, как мухи.
Взрослых больше нет, как и детей.
Истину на свет рождают слухи.
Вместо чувств один сплошной разврат,
Искренность сегодня не в почёте.
Снова брата убивает брат,
Как в междоусобицу живёте.
Власть и деньги покоряют мир.
Все стремятся к идеалам ложным.
Сидя в духоте своих квартир,
Честно жить считают слишком сложным.
Кто от суеты устал давно,
От погони за стандартным счастьем,
Вдруг выходит вечером в окно,
Жизнь на смерть меняя в одночасье.
А нужна ли нам такая жизнь?
Массовый психоз без антидота.
Вылечиться хочешь? Ну, держись.
Это очень трудная работа.
Вместо денег выбирай любовь,
«Паутину» поменяй на книги,
Близким в мелочах не прекословь,
О коллегах не плети интриги.
Дружбой, словно в детстве, дорожи,
Думай о хорошем, развивайся.
Правду говори, не надо лжи.
Если виноват – сходи, покайся.
Слушай свою совесть, не воруй,
Не преследуй тех, кому не нужен.
Злость и страх, как можешь, маскируй,
Даже если враг не безоружен.
Каждый день старайся просто жить,
Искренне прохожим улыбаться.
Ты и не заметишь, может быть,
Как вокруг начнет всё изменяться.
Антидепрессанты и врачи
Вылечиться людям не помогут.
Ты же сможешь сам, и научи
Всех. Они, надеюсь, тоже смогут.
Свидетельство о публикации №115072808089
Впечатляет однако!
(Даже массовые глагольные и грамматические созвучия хорошо воспринимаются в сильном смысловом контексте.)
Оценка: понравилось.
Приглашаю в гости.
С товарищеским уважением.
Гавриил Тишков 18.09.2015 23:48 Заявить о нарушении
Амфоэлия 19.09.2015 20:35 Заявить о нарушении