Июль 2005 года

Вот и июль: ни жары, ни холода.
Музы молчат. Проявленье голода
К слову, иначе: молчанье - золото.
Ветер сдувает рифмы.

Книги пылятся, - читать не хочется.
Дождь заливает балкон и прочие
Выступы целого. Многоточие …
Чтобы такое крикнуть?

Взгляд застревает в кустах азалии,
Крик застревает в гортани. Далее
Следует пауза, подетальное
Передвиженье кадров:

Птица, жуки, стрекоза с прозрачными
Крыльями, плоскость стены, невзрачная
Ветка. Глаголы теряют значимость. -
Может, мотнуть обратно?

Морось. Глазницы зонтов. Спонтанное
Бегство в укрытие - чувство, данное
Зрячему. В двери звонок - нежданная
Встреча и поздний ужин.

Все разговоры к погоде сводятся.
Стрелки часов вертикально сходятся.
Мы засыпаем в объятьях, вроде бы,
Так и оставшись вчуже

То ли знакомыми, то ли близкими
Древа зарубками, то есть - рисками,
Дабы к утру, незаметно выскользнув,
Кануть уже надолго.

Вот и июль, что две тыщи пятого.
Тучи по небу ползут заплатами.
Пасмурно. Чашка разбита надвое, -
Мне собирать осколки …

1.07.2005. TSV


Рецензии