***

Все то ушло, мы отжили, и вот -
Под небом чрезвычайно синим
Как будто назревает мутный свод,
В какой-то степени плаксивый.

По лужам лупит мелкий дождь,
Ее звучание по крышам
Наводит, может быть, тоску иль дрожь,
Его едва в каморке слышно.

А небо - неба не видать.
Оно упряталось во мраке.
Мне больше нечего сказать -
Не стоит пачкаться бумаге.


Рецензии