Монолог снежного человека

(шуточная песенка)
 
                Евгению Чепурных
Не фантом я, верь, а словно – пчела,
Коей труд – сбирать нектар день деньской.
На «клубничку» мода в быт зря вошла,
Йети ж «жёлтых» СМИ реклама – на кой?!

Припев: Люд зачем во мне повадки зверские искал
И волос мохнатостью зазря детей пугал?
В сердце уйму нежности признать не захотел,
И теперь быть странником – навеки мой удел.

Тут постелью снег вершин горных стал,
Где характер отвердел, как гранит.
Но любовь ворвалась с песней в устах
О красе очей и чудных ланит.

 – Не смущайся, что хожу обнажён -
Как дикарь-нудист, – в чём мать родила;
Ты поймёшь, что моё чувство свежо:
Только тропка бы нас вместе свела!

– Как вериг груз, одеянья ты сбрось,
Чтобы слиться нам в один поцелуй!
Не спугнёт нас снегопад аль мороз!..
Жду свидания, – смотри, не балуй!

В память светлую о встрече с тобой,
Бабу снежную я здесь изваял:
Нежность в ней была, пригожесть собой;
Но о ней мольбам Ярило не внял.

Припев: Люд зачем во мне повадки зверские искал
И волос мохнатостью зазря детей пугал?
В сердце уйму нежности признать не захотел,
И теперь быть странником – навеки мой удел.


Рецензии