Все те же крыши за окном, пейзаж знакомый...
Пейзаж знакомый с детских лет.
Вон Петьки рыжего балкон
И запах жареных котлет.
Железом кровельным блестит
Кирпичный невысокий дом.
Китайка старая стоит,
Плоды желтеют янтарём.
А рядом дом в пять этажей,
Чтоб быть повыше, на бугор
Залез и ждёт к себе гостей,
Калиткой разомкнув забор.
С бугра зимою детвора
На санках лихо мчится вниз,
И раздаются со двора,
То крики, то девчачий визг.
А летом там цветёт сирень,
И распускается жасмин.
От лип лежит густая тень,
И слышны звуки сонатин,
Этюдов, вальсов и сонат.
Играет гаммы малышня,
И спотыкается стократ, ***
Вся музыкальная семья.
Все те же крыши за окном,
Мы стали взрослыми давно.
Но сердцу дорог общий двор,
Где детство с юностью прошло.
*** СТОКРАТНО. Сто раз; много раз...
Свидетельство о публикации №115072807613