Я босиком шагаю по Москве

"Серебряный Бор" - мой парк и летом,
в начале благоухают жасмин, шиповник.
Высоко сосны поднялись под небо, к свету.
И там работает невидимый садовник.

Я по траве нежнейшей, среди птичьей трели
шагаю босиком по летнему, среди кустов.
И как весна в картине Боттичелли,
что раскрываю нежно лепестки цветов.

Ухожены кусты, деревья и вода, мосты
над гладью речек и озер глубоких,
И, если ты в Москве, то приходи и ты,
у нас нет в парке правил строгих.

В прохладе берегов плакучие березы
свои зеленые и гибкие склонили над водой,
и лилии  у самой кромки словно золотые слезы,
и белки не пугаются тебя, погладишь их рукой.

С ладони птицы семечки клюют и не страшатся,
твоих движений, голоса и самого тебя,
и воздух, напоенный солнцем и сосной вращается
вокруг тебя, как эльф дюймовочку любя.
 


Рецензии