Предчувствие
И закончилась книга. Любовь отошла
На заведомо чуждый, рассчитанный план.
И невольно молчишь, вспоминая - была…
Плачет прошлая жизнь, продираясь сквозь хлам
НаноснОго притворства, отчаянья, лжи.
Не хочу замечать я, но вижу в упор:
Равнодушие глаз равнодушно бежит,
Как ручей, в никуда упадающий с гор.
Бесконечное время струит истеченье:
Продолжения жизни, надежду любви.
Посетит ли? Надолго ли? Длится мученье,
И душе всё больнее - зови, не зови…
11.02.2007 г.
Свидетельство о публикации №115072807544