Цыгане
И смуглы, точены лица...
Мы - бродяги, мы - другие...
Мы как ветер, мы как птицы.
Нет нам удержу в неволе.
Мы- дыханье ветра странствий.
Дом - кибитка в чистом поле,
Жизнь - открытое пространство.
Звоном бубен рассыпайся!
Не молчи, вступай, гитара!
Эй ромэнэ, расступайся!
Выходи на круг, гитана!
Ты дикарка, ты красотка.
Юбки пестрые в заплатках,
С перепоступью походка,
Взгляд - и вызов, и загадка.
Как диковинные крылья
Подолы в руках взлетают.
Босы ноги без усилья
Танца нить переплетают
С нитями дорог и судеб...
Мы безудержны как дети.
Пусть никто нас не осудит.
Мы как птицы, мы как ветер.
Свидетельство о публикации №115072800748