Притча о материнской любви

Бывает в жизни так, разводятся супруги.
У каждого на то причина есть своя.
Порою мирно, иль с грязью друг на друга,
Итог один, разрушена семья.

Когда одни, то меньше всех вопросов.
Раздел имущества, твоё-моё.
А если есть дитя, совсем не просто,
В борьбе за чадо на кон ставят всё.
                ***
В былые времена случилось это дело.
Супруги разошлись. Как чадо разделить?
Не раз, не два всё в спорах оголтело,
Решали, с кем ребёнку дальше жить.

Пришли к судье, решил, чтоб миром дело.
- Возьмите за руки дитя своё,
Вот линия, кто перетянет тело,
То так и будет, пусть он с ним живёт.

И потянули, малый вдруг заплакал.
С душевным стоном руку опустив,
Сдаюсь и слёз поток закапал,
Отцу, тем самым сына уступив.

- Моё решение, ребёнок будет с мамой,
Она готова за него страдать,
Отдать родное, быть несчастной самой,
Но только боль ему не причинять.


Рецензии
На себе испытал нелюбовь двух отчимов…
Знаю, что это такое.

Кованов Александр Николаевич   30.07.2015 15:54     Заявить о нарушении
Для них Вы чужой ребёнок, а для мамы родной.
С уважением.

Дедавован   30.07.2015 16:26   Заявить о нарушении