А утром вредный позвонит будильник...

А утром вредный позвонит будильник…
И, выпив чашку кофе, набегу,
И наспех, заглянувши в холодильник,
Чтоб знать, что покупать – я убегу…
В маршрутке, добираясь на работу,
Толкаясь, отвечая на звонки…
Мечтая – поскорее бы суббота,
Проводим в суматохе мы все дни…
А на работе план и злой начальник,
Коллег разнообразных коллектив,
Дают тебе понять, что ты – дурак и «чайник»,
Все делаешь не так и ты – строптив…
Когда ж с работы в магазин заскочешь,
И сумку полную товаров накупив,
Прийдя домой, уж ничего не хочешь –
Поев, убрав, «стиралку» загрузив…
А у детей – задачи, сочиненья
И реферат на завтра надо написать…
В такие-вот «чудесные» мгновенья,
Все бросить хочется и всех послать!
Но ты берешь тетрадки, ручку, книжки,
«залазишь» в расчудесный интернет…
Ведь что-то объяснить своим детишкам –
Напрасный труд и толку вовсе – нет.
Потом, закончив с детворой уроки,
Готовишь, прерываясь на звонки…
Затем, устав от суеты и от мороки,
Вздыхаешь, думая, как будни – не легки!
Ну, наконец, пришел и ты с работы!
Уставший и измучанный, как я.
Поужинав и рассказав про идиотов,
Шепнешь на ушко мне: «Я жду тебя!»
И лишь с тобой одним я буду слабой,
И нежной, кроткой, ласковой такой…
А больше в жизни мне ведь ничего не надо!
Лишь только б ты всегда, любимый, был со мной!
С любовью, Елена Валевская


Рецензии