Откуда это?

Что нами движет, заблуждения?
Или тщеславие любви побед?
Иль гений шутит вдохновением?
Но как жесток тогда его ответ!

О, мысли, чувства разбрелись.
Как непослушные ягнята на лугу.
Поди, попробуй, разберись,
кому доверить, другу иль врагу?

И друг порою тоже может ошибаться,
а враг же ждет, чтобы споткнулся ты,
и был удар, чтобы его бы устрашаться,
и был растерзан до ужасной немоты!

Откуда это? Песнопения и звуки?
Подобно ангельскому пению в раю.
Но как терзают мое сердце муки,
что и врагу теперь не пожелаю!


Рецензии