Послание от птицы мира

Мгновенье, пелена, рассеялся туман,
Опал осадок, скрежет, шумный балаган.
И бледный ветер, разогнав обман,
На стрелках времени скользил сквозь океан.
Я четко помню звёздный тот лиман.
Людей, их лица, судеб караван,
И как дрожал измученный тиран,
Кровавый обличая свой саван.
Я видела страстей буран,
И ощущала взгляды на таран,
Жертвенный вертел, закланий ураган.
Дышала гарью войн и прятала наган.
Минув толпу ханжи, через крутой майдан,
Снимая сети паутины интриган,
Поднялся голубь мира и дурман
Ушел в небытие. Настал союз славян.


Рецензии
Нечто и космогоническое и историософское. Интересные у Вас,барышня,вещи.С удовольствием постранствовал.

Анатолий Кузнецов-Маянский   13.09.2016 21:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Анатолий.Я Вам не пишу,боюсь...слов не могу найти.Высший пилотаж!

Ия Ильянова Наталия Гончарова   13.09.2016 21:34   Заявить о нарушении