Культурный досуг

 
Рыбак ловил... На лёд он бросил
Улов.. Но, рыба всё жива
И бьётся телом, воли просит,
Хватает воздух ртом она.

Рыбак ловил. Но, есть нужда ли?
Его не голод к речке гнал,
Досуг культурный? Нет, едва ли..
Печальный слишком уж финал.

Рыбак не думал о природе,
Все размышленья на потом,
Ведь рыба не природа вроде,
Добил тяжёлым каблуком.
 


Рецензии