Годы как лепестки роз, осыпаются

Розы в день осыпаются,
В сентябре.
Вчерашний цвет под ногами,
Валяется,
Когда уже снега,
Срываются.
Лепестки прекрасных роз,
Скручиваясь, загнивают,
И пахнут вином.
Листья разноцветные,
Оголяют кроны в саду,
Яблони на корню,
Словно пальцы руки,
Распростертые,
Толи молятся, то ли грозят,
А за, что не пойму.
Я давно не ходил дорожкой,
Вдоль вишневых пушистых,
Рядов,
Проторенной новой стежкой,
Не ходил к роднику.
Мне, собрать пока, жив,
Корни,
Но растерянные  рода,
Концы,
Не соединяются.
С шорохом опускаются,
Листья клена,
На крыши домов,
Ветер с ними играется,
А потом вдруг,
Выбросит вон.
Шумел тихо старый камыш,
На болоте у водокачки,
Где-то здесь аист жил,
И цапля,
На одной ноге стояла.
Что дорожка грунтовая,
Плачешь пылью седой,
Тонкий слой пылевой,
На обочине,
Покрыл сухую траву.
Ничего,
Как ни, будь, эти слезы в пыли,
Словно капли дождя,
Круглые,
Павшие на целину,
Переживу и дальше пойду,
Смахнув пот рукой,
Матюкнувшись,
Пересохшими губами.

Я.Ко.В…       28.07.2015г.


Рецензии