Улица

Я напишу тебе слова
О том, как ветер гонит тучи,
Когда осенняя листва
Вновь по проулкам тихо кружит!

О том, что мелкий,серый дождь
Стекает по стеклу уныло,
Ко мне стучится словно гость-
Так монотонно и постыло...

А на столбе фонарь рисует
Кругом причудливые тени,
И ржавым скрипом он тоскует-
Качаясь на ветру осеннем.

О том,что улица пуста,
Лишь слякоть,лужи,нет прохожих,
И вечера,на сон похожих,
И ночь,сырая до утра...


Рецензии