тёмный джаз

Так пара змей в отсутствие цветов
И протяженностью подземной
Опутала колени мраморные ночью,
Проникнув в уши медленным звучаньем.
На тёмном горизонте пустота огней.
Раскрепощенных рук движенье -
Сорвались вниз в немом крещендо,
Предвозвещая неизбежность дней (ночей),
Окутанных вопросом постоянным:
Что ждёт меня  в конце произведенья?
Быстрей подлунный мир устанет изымать своё,
Чем я бок о бок окажусь с ответом.


Рецензии