Утро в деревне

Прохладный утренний рассвет
Слегка лишь небо озаряет,
От сна природу пробуждает-
Едва всходящий солнца свет...

Трава в росе, река в тумане,
Свежо и тихо в этот час!
Люблю смотреть я каждый раз-
Как небо солнце к себе манит!

И вот дома уж посветлели,
Раскрылись ставни, блик стекла...
И церковь вдалеке видна,
Где купола вновь заблестели!


Рецензии