Сладкий плен

Когда по горло сыт делами
Когда усталость валит с ног
Мы грезим о лесах с долами
О тихом мире без тревог

Душа на волю рвётся птицей
Из жуткой клети бытия
Дабы на краткий миг забыться
Под щебет птиц и плеск ручья

Пройти незримою тропою
Купаясь в жемчуге росы
Туда, где нет конца покою
Где остановлены часы

Побыть в плену от воли сладком
Среди цветов и буйных трав
Мир искренний в мгновеньи кратком
На память долгую вобрав.


Рецензии