43

Когда затихнет вновь прекрасный день,
за горизонт исторгнутый багрянец
земле уставшей передаст румянец,
и сонный парк заполнит до краёв —
устройся в кресле, закури. Пролей
на жизнь свою немного света. Лампа,
привычно исказив тебя, даст тень,
темней всего, что пережил когда-то.

...и зазвучит оркестр полночных флейт,
забарабанит в рельсы старый поезд.
В одном вагоне — твой вчерашний день
прощается с грядущим на перроне,
сойдя на предпоследнюю ступень.


Рецензии