Небылицы от Балды. Аленький цветочек

Вновь шагаю по тропинке,
Песней душу веселя.
Вдруг заметил в паутине
Жёлто-чёрного шмеля.
А Паук-то тот же самый!
Что ж, сразимся вдругоря...
С носом я его оставил,
По-простому говоря.
А мой шмелик вьётся, вьётся,
Да чего-то там жужжит.
И со мной не расстаётся,
Видно хочет удружить.
«Хорошо, - сказал – коль хочешь,
Можешь долг свой оплатить.
У меня осталась ночь лишь,
Чтоб Цветочек раздобыть.
Алый Цвет для Чудо-Юдо
Нужен просто позарез,
Век тебя я помнить буду".
Шмель с поляны – сразу в лес.
Я за ним – по бурелому,
По болоту, сквозь кусты…
Ну садили бы у дома
Эти самые цветы.
Только вижу: заалело
Словно зарево вдали.
Шаг прибавил: в самом деле
Чудо-цветики цвели.
Вся поляна полыхает,
Алым пламенем горит.
Тут и там над ней мелькают
Жёлто-чёрные шмели.
И один цветок заветный
Мне преподнесли, даря.
Знать за то, что спас от смерти
Их шмелиного царя.
А домой в одно мгновенье
Дар волшебный перенёс.
Так что, будет исцеленье
Чудо-Юду. Не вопрос!


Рецензии