Восток

Небо чёрными полно тучами
Дуют ветры колючей свежести
По стране рыщут беды кучами
Застревая в неизбежности.

Все дороги ведут к пропасти
Губы тщетно шепчут молитвы
Мясорубки отточены лопасти
Ожиданье страшней битвы.

Повернуть вспять не получится
Бытия колесо упрямое
Предлагают сполна отмучиться
За чужое это самое.

Мрака бесы повсюду, надежда - бред
Злобных молний свиреп ток
Но всему своё время, сомнений нет
Ночь зарёю прервёт восток.


Рецензии