Первая Гроза. Моё проклятие
http://www.stihi.ru/2016/01/27/138 - Третья
Моё проклятие – гора, что я несу,
Всё остальное позабылось навсегда.
Глаза хранят в себе последнюю слезу,
Мечты – последнее мгновение тепла.
Я перепробовал три тысячи отрав,
Читал заклятия в ночи до хрипоты,
Но это сердце – неисправный батискаф,
Что не поднимется к рассвету из воды.
Моё проклятие приходит по ночам,
В меня заглядывает девичьим лицом.
Твоим лицом, моя погибшая печаль!..
Полынь сплетается вокруг меня венцом,
Дороги пройдённые прочь меня ведут.
Ведут к могильному дыханию камней,
Где много лет назад любовь моя в бреду
Погибла. Жуткая улыбчивость костей -
Моё проклятие!.. Я помню о тебе.
Всё остальное позабылось навсегда.
Я воскрешение ищу по всей Земле,
Не дожидаясь дня Последнего Суда.
Моё проклятие, преследуй же меня!
Не оставляй в покое вечно, жги, терзай,
Пока пылает пламя адского огня,
Пока последний ангел не покинул рай!
Я отдаю, всю боль в груди своей собрав,
Тебе всё то, чем души бедные бедны,
И это сердце – неисправный батискаф,
Что не поднимется к рассвету из воды...
Свидетельство о публикации №115072806650
Стая Мёртвых Птиц 11.11.2015 01:12 Заявить о нарушении
Я поняла вашу мысль, ребят. Спасибо вам за такое необычное чутьё на мою тёмную лирику. Ценю. Люблю. Вот)
Алексис Куленски 11.11.2015 13:32 Заявить о нарушении