Итог
На земле, но не постигнет тлен
Душу – та, наполненная знаньем,
Разорвёт, не сгинув, бренный плен.
Так увидит тех, кого любила,
Кто почил, не обождав, – судьба! –
И кого, казалось бы, могила
Поглотила, словно бездна, навсегда.
Станет ясно, что душа жива и вечна! –
Вот о чём был наш давнишний спор
С бабушкой, что я не скоро встречу
Подвести итог под разговор.
Неизбежно происходит расставанье –
Распорядок свыше, не земной! –
Есть предлог для нового свиданья,
Но не здесь, а где царит покой...
1995
Свидетельство о публикации №115072806612