Как тяжело принять порой

Как тяжело принять порой
Пустынный ход и игры рока
Души,  мутнеющий застой
И вечный поиск  у истока.

Искать причины по углам
И видеть милость  для забавы.
Идти по чьим-то злым следам,
Споткнувшись о крутые нравы.

 И лихорадочно дышать,
Метаться в поиске решения
Стоя над пропастью дрожать,
Соединяя нить сомненья.

Как тяжело опять любить
Когда изорвана  рубаха,
И просто не бояться жить
Когда в окне мелькает  плаха!


Рецензии