Хоронили старуху
Что матерью была.
Героиней в эпоху слыла.
Её труд материнский
страна не забыла.
На подушку легли ордена.
Всех пятнадцать детишек
взрастила она.
И в военные годы не ныла.
Как болела страна,
Так болела она.
Как страна, героичною была.
Все ей почести дети
воздали сполна,
Внуки- правнуки
Тоже здесь были.
Не родня провожала,
А будто страна,
её подвиги сделала былью.
После почестей всех
Разошлись по домам.
Вспоминая её все мученья,
Беспокойство терзало их
Даже по снам.
Мать старуху они схоронили
Каждый думал из них,
расходясь по домам:
Боже ,дай нам,
Чтоб мы вот так жили.
А на утро пришли.
Чтоб цветы положить,
Те, что люди несли бесконечно
И увидели горе.
Чтоб гадам не жить!
Или мучиться в муках им вечно.
На могиле их матери
Крест был свалён,
И могила разрыта до гроба.
Ох,не зря,ох. не зря
Беспокоил их сон.
То беду предвещала утроба.
Это что же за гад,
(вряд ли был человек)
Сотворил над могилой такое?
Им на души свалился
Беды водопад,
И лишил их остатка покоя.
Не помогут проклятия,
Совесть не вещь.
Нет в такого понятия.
Что на свете есть честь.
Неужели такое
Было женщины плод.
Это горе большое
Зря мы терпим, народ.
Ждать, что Бог их накажет?
Вряд ли будет всё так.
А тоска в сердце ляжет,
словно дьявола знак.
****
Свидетельство о публикации №115072806466