Пингвин
Под покровом белесых льдин,
По морям там плывут облака,
И гуляет один пингвин.
Клюв свой острый направив вверх
Провожает он птиц с тоской
О жестокий, пингвиний век!
Почему он родился такой?
Почему так мало крыло?
И не может оно летать?
Вопрошает пингвин давно.
И готов он всю жизнь отдать
За короткий вечерний полет
За границы холодных льдин,
Чтоб покинуть снега и лед
И пристроиться к птицам в клин,
До закатного солнца достать
Он мечтает, и каждый день
Продолжает он птиц считать,
И свою ненавидит тень.
Ненавидит свой мягкий живот,
Ненавидит свой теплый пух.
Он тоскливо и грустно живет,
Он к веселью пингвинов глух
В королевстве прекрасных льдин
В самом сказочном на земле.
Одиноко живет пингвин
И ночами летает во сне.
Свидетельство о публикации №115072806462