Пещера

Темный тоннель... Мерзко-холодно.
Веет прохладой и сыростью.
Липкою влагой наполнены -
Звуки ... На них я фиксируюсь:

Хлюп...  - рассекает - молчание...

Плюх...  - как - по - нерву - иголкой...

Бульк...  - отголоски - в - сознание...

Кап...   - разряжает - двустволка...

Шаг... - стадный - топот - копытами...

Вздох... - за - спиной - ведьм - шипение...

Хруст... - гром - раскатистый - издали ...

Миг... - здесь - не - просто - мгновение...

Страх... - пробирает до косточек.
Стук... - сердце бьет экстрасистолой.
Бег... - по заветной веревочке.
Свет... там... мерещится... издали...


Рецензии