Одно окно глядит в другое

Одно окно глядит в другое.
Апрельский снег и шум машин.
Была одна, теперь нас двое
Опять бежим, опять спешим.

Опять течем, как грязь, как слякоть,
Как бесполезный, глупый сор.
Была тверда, теперь как мякоть,
Была цельна - теперь раздор.

И тьма летит, и мчится серость.
О что бы взять с тебя взамен?
Одну лихую неизбежность,
И трепет губ, и дрожь колен,

И ожидания свиданий,
И урожаи снов и слез,
И взгляд твой дерзкий и нахальный,
О что еще ты мне принес?

Под ноги сор трухою дряхлой
Ложится. Дождь. Дерется град.
Была я гордой, стала жалкой.
И вместо водки - шоколад


Рецензии