Улетай

Улетай, улетай ввысь
И назад на меня не смотри,
Стороны ты моей сторонись.
Над моей стороной воспари.

Улетай, улетай вперед
И меня за собою не жди.
Здесь остались морозы и лед,
Здесь остались снега и дожди.

Улетай, улетай, спеши!
Не застрял пока ты здесь,
Не истратил своей души,
И с собою ты цел весь.

Улетай, будет добрым путь!
Я тебя ото зла сберегу,
Пусть терзает и и давит грусть,
Улететь я с тобой не могу.

Я примерзла к земле родной,
Прикипела к ней, как смола,
Для нее я зажгу огонь
И спалю моих два крыла.

И сама променяю высь,
Золотые чужие края.
Буду мерзлую землю грызть,
Потому что она своя.

Половину я сердца отдам,
Ты с собой забери ее,
Ей тоскливо не будет там.
Ну а время берет своё.

Заметают опять снега,
Разбегаются врозь пути,
И тебя уже ждут облака.
Без оглядки вперед лети!


Рецензии