Вдоль по долгой дороге Луны

Вдоль по долгой дороге Луны
Всё серебряные реки и озёра,
Всё серебряные крылья и узоры
Непонятной, дикой красоты.

И туда так хочу я упасть
Из-под сини небесной, лучистой.
И судьбе непокорные мысли
Бросить оземь во времени пасть.

Искры пылью остывших костров
Повторят Млечный путь и погаснут.
И тогда неизбежной и ясной
Смерть окажется, как и Любовь.

...А когда успокоятся сны,
Кони гривы склонят к отраженьям,
Мы победы поймём пораженьем
А усталость итогом войны.-

   Здесь начало дороги Луны...


Рецензии