Понты

Сейчас весь мир основан на понтах,
Где предрассудки правят поколением,
И нету больше жалости в глазах,
И наполняют разум помутнением.

У всех желанье самоутведится,
И показать насколько я хорош,
Девайсом перед всеми похвалиться,
А до зарплаты пустота и грош.

Ты продолжаешь стильно одеваться,
Толпу людскую хочешь привлекать,
Но вот новинка, некуда деваться,
Придется вновь обновку покупать.

Купил себе огромную машину,
Похвастаться хотел что ты крутой,
И статус поднимая на вершину,
Доедишь до заправки и домой.

В твоих глазах животные инстинкты,
И разом все начнет устаревать,
На что ты будешь жить? Когда кварплаты
Заставят все имущество продать.

Ты думаешь добился уважения,
Признание народа получил,
У них увидишь явное призрение,
Наверно слишком мало говорил.

Ты раздражаешь множество людей,
Превознося нелепые поступки,
Свой идеал скопившихся идей,
И ждешь когда последуют уступки.

Работаешь на маленьком заводе,
И деньги тратишь только на себя,
Как белка в колесе, ты весь на взводе,
Что денег много требует семья.

Ты стал заложником огромной паутины,
Диктуя правила прогнулся до конца,
Но не прочувствовав всей горечи малины,
Пойдешь просить монету у отца.

Но вот решил поставить себе рамки,
Увидеть цель, характер проявить,
Почувствовал уверенность, и шатки
Те мнения что смогут подавить.

А для того чтоб в жизни быть успешным,
Достаточно других не унижать,
Мы все равны с тобой перед всевышним,
Должны друг-друга каждый уважать.


Рецензии
Очень...

правдиво и по-настоящему)))

Екатерина Ольшанская   01.08.2015 19:01     Заявить о нарушении
Спасибо! Старался как мог!

Юрий Буравков   03.08.2015 21:52   Заявить о нарушении