Тебе не понравились строчки из стиха

Тебе не понравились строчки из стиха,
Прочитал с удивлением и не ответил.
Ты думал,что тоже ГО будет занята моя голова,
Но,извини,мне этот акцент не интересен.Заметил?

Я не сидела годами в темных архивах,
Не глотала так долго бумажную пыль.
Мне ни к чему копаться в чьих-то могилах,
Чтоб поведать миру найденную там быль.

Мои дела сейчас- кухня и на зиму заготовки:
Огурчики,помидорчики,салаты.
Мне не нужно солдатской выправки,сноровки
И уже слишком поздно идти в солдаты.

Каждого Бог поставил на свое место:
Кто стряпает на кухне,кто шьет сапоги,
Кто варит сталь,кто месит тесто,
Кто пишет стихи,кто печет пироги.

Ученая степень дается не Богом,людьми,
Которые могут в мышлении иметь ошибки.
А люди сами заблуждаться могли,
Только Бог имеет безупречные мысли.

Ученая степень и человек-высший сорт,
Как колбаса или мука на витрине,
И ему не нужен другой оборот
Для его,может быть,второй половины.

Как чопорны слова и их значение,
Ведь все равно по-Своему решит Бог Сам,
И тут не потребуется ничье мнение,
Ни слава,ни деньги,будет приговор не по зубам.

Ты,когда родился,пришел в мир нагой
И уйдешь,все оставив,ни с чем.
Так что думай сначала своей головой,
Не строй из себя царька,никому не надо проблем.


Рецензии