Мир горько-сладкой пустоты

/*Подражание*/
Потухший взор картины ясной,
Не нарисуй мои мечты
Веленьем роковой судьбы
В словах агонии напрасной.
Пусть голос истины простыл:
Не обнимай чужой гордыни -
Страниц изнеженной пустыни
Томленье разум отпустил.
Прочти воспетое тобою,
Когда-то гордое давно;
Своей погибшею душою,
Теперь приятною тоскою,
Воспомни хладное тепло,
Соблазн её прикосновенья,
Её истлевшее мгновенье
И строк разбитое стекло.
Своей души картиной ясной
Моей души не трогай ты
В своей агонии прекрасной,
Мир горько-сладкой пустоты.


Рецензии