Слепое время!

Когда жена моя физический спивалась,
 я для подобной цели ей не наливал!
 И даже в праздничном застолье все случалось,
 и тост раскрасив я беды не ожидал!

 За годом год мы на чужой земле вживались,
стараясь трепетно устроить прочный быт!
 Мешали все кому в беде мы признавались,
и был наш воздух для свободы перекрыт!

 Как тяжело быть чужаком но мы старались,
 не замыкаясь на своей волне плелись!
 За подрастающих детишек волновались,
и даже больше, за свое мы там дрались!

 Слепое время год за годом усложнялось,
 мы развивались от безмолвия души!
 Мы сняв кресты к богам придуманным склонялись,
 и загибались от наивной простоты!

 А по ночам с молитвой в сердце поклоняясь,
 прося у бога чтобы спас и обогрел!
 Мы понимали что в той жизни потерялись,
 мы понимали что во всем пришёл придел!

 Потом пройдут года пропитанных изменой,
 в них боль с предательством как плесень прижилась!
 Я заменил свой путь другою теоремой,
 ну а жена моя беспутная - спилась!

Как не крути но жизнь запутанная в мерзость,
 своим исходом протекает резво в спять!
 И протерпев поток что проливался в млечность,
 ошибки нужно исправлять увы на пять!

Пространство нашего житейского волненья,
 размыло бурей с перемешанной толпой!
 Друзей снесло не закрепились к сожаленью,
 я понял каждый принят избранной тропой!

 А я налью себе с усталости рюмаху,
припомню ветхое страдание тех дней!
Там были проблески и праздники с размаху,
 мы все же вырвались из лап больных зверей!

 Вот только раны, что вжились в больное тело,
 Напоминают о забывшейся войне!
Ту, что мы сами объявили между делом,
 В своём миру, в своей беспечной кутерьме!


Рецензии