Гули-гули

Снарядил себя в дорогу дальнюю,
Взял с собой отвагу, доблесть, честь.
Ещё душу- связь мою астральную,
8,5 граммов время взвесь.

Ох, пути неведомы, дороженьки,
Что готовят виражи моей судьбе?
Вы не подведите ещё ноженьки,
Крепость духа, выдержка при мне.

Сделал полный шаг и Слава Богу!
Перед этим честно помолясь.
Вызвался и Ангел для подмоги,
Рядом шёл, держа тумана бязь.

Долго или скоро, в рупор слышу
Кто-то декламирует стихи.
Занял им очерченную нишу,
Строки вылетают- миг с руки.

Соразмерны стиль и изложенье,
Подкупают чисто новизной.
Здрасьте, до свиданья,не смешенье,
Сердце- мировой судья с мечтой.

Лес заплёлся ветками, нет солнца,
Потемнело в мире и глазах.
В паутине серое оконце,
Без крыла кукушка на часах.

Скрип двери озвучил мизансцену,
Вышла на крыльцо, не видно кто?
Выдали по-старчески колени,
Чашечки не смазаны давно.

Эй, милок, тебя какой судьбою
Занесло ко мне в дремучий лес.
Дело-то, конечно, молодое,
Заскучала я тут без повес.

Время убиваю написаньем,
Сочинительством ядрённых вслух стишков.
Змей Горыныч прилетает...Наказанье,
Я читаю троекратно для голов.

Голоден, мил-человек, с дороги?!
Чем же мне попотчевать тебя.
Выпила с меня уже жизнь соки...
Хочешь? Я зажарю голубка?

-Не, бабуля, трапезы не надо!
-Ну, давай, прочту тебе стихи.
Щас нарву крапивы для салата,
Без него не варят уж мозги.

Слушал, цепенел, летали мыши,
Крыльями создали жуткий фон.
Я уже подумал- едет крыша,
Зазвонил в кармане телефон.

Я глаза открыл- святое небо,
Синее, бездонное в окне.
Накрошил я крошечек из хлеба,
Гули-гули...Дома, не во сне...

С любовью князь Олег К.


Рецензии
Эх, хороши Ваши "Гули-гули"!

ДОВольный чтец,

Сергей Стихийный   06.08.2015 13:20     Заявить о нарушении
Спасибо от души.

Олег Кротов 2   06.08.2015 13:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.