Библиотека

Второй есть храм для человека,
Что греет душу лирою своей
И этот храм-библиотека
Всегда готов принять гостей.
Научат там тебя культуре
Какие книжки выбирать
Искусству и литературе,
Что предпочтительно читать
Там стеллажи есть и буклеты,
Там много книжек разных есть,
Стихи, рассказы и сонеты,
Коли захочется прочесть.
В читальном зале здесь не мало
Хранится книжек и газет
Культуры солнце здесь восстало
И блещет, словно самоцвет.
Зайди, мой друг, в библиотеку
И книгу по душе возьми
Не жить без книги человеку
Средь суматохи и возни.
А на душе коль будет худо,
Прочти ты пару книжных строк,
Книга поймёт и не осудит,
Хоть будет Пушкин то иль Блок.
Дружи, мой, друг с библиотекой,
И в гости чаще заходи,
Пусть станет храмом и опекой,
Поможет книга на пути.
(25.07.15)


Рецензии