***

Ты мокрую соломинку достанешь
из чашки,что сомнения полна,
И смог бы, да, конечно же не станешь,
Её ты пить до розового дна...

Вокруг бушуют сны и перемены.
Ты видишь-капля падает на стол.
Забывшийся в объятьях Мельпомены,
Уже согрет, но голоден и гол.

Уже сквозит обещанная мудрость
Меж листьев молодого бытия,
Но всё же будет мудренее утро,
А не любовь печальная твоя.

Ты мокрую соломинку достанешь,
И капля упадет, и светотень
Разбудит голос задремавших клавиш
В тональности, присущей простоте.


Рецензии