Гость в законе

Да...
В небе кто-то натворил чего-то.
Похоже - замыкание короткое:
сверкнуло,
потом грохнуло...и вот-он,
нежданный дождь,
из восхищенья сотканный.

Дворовый пёс Черныш упёрся тупо
в раскидистое зонтовое зрелище,
и "рыбу"доминошную под дубом
легко снесло в щербатое убежище.

А он идёт,шумит о подоконник,
не сомневаясь:
встретят вновь по-лЮдски,
интеллигентный,
редкий "гость в законе",
эти последние деньки июльские...

28.07.2015.



 


Рецензии