Обман цветов...

В поле, я  и пес по следу трактора гуляем
И вприпрыжку по траве друг друга догоняем.
Отойдет хвостатая чуть в сторону – пропала…
Не видать в траве высокой – невидимкой стала.
Кашка белая иль хвост? На поле марево-туман.
Травы высоки, не разберешь – цветов обман…
Вот, он хвост мелькнул… Нет, обозналась…
Это белая ромашка закачалась.
- Хвост! Не вижу! Где ты есть?
Вдоль тропинки ям и так не счесть…
Только шорох трав волною пробегает.
Рядом бабочка иль   шмель огромный пролетает.
Слушаю, закрыв глаза…Вот звук чиханья…
Вот земля шуршит и звуки частого дыханья.
Пес в работе! Мышь усердно он  копает.
И зарядка…. Ну и завтрак добывает.


Рецензии